сестренке...

Лазоревка
…в полосатой пижаме, напиться молочной росы,
шмель тяжелый спускался на дно золотого бутона…

мы, согретые солнцем, беспечны, юны и босы,
стразы брызг рассыпая, влетали в объятья затона,
чтоб почувствовать кожей, что значит живая вода,
когда сам ты и жизнь, и искрящийся смех, и отвага;
шумной дружной ватагой бежала к реке детвора,
через кипень ромашек, по краю лесного оврага…

землянично, медово, волшебно дышала трава,
день терялся в неделе, срываясь листком календарным,
как спешили мы быть, как бросали на ветер слова,
как умели дружить: от души, навсегда, благодарно;

…где ты, берег кисельный, укрыться бы в детском краю,
где незнание – свято, а знание можно оспорить,
где сестренка смеется, а я безмятежно пою,
осыпается вишня на крашенный простенький столик,
и трехцветное счастье пушистым, игривым клубком,
засыпает, доверчиво носом уткнувшись в ладошку,
(брали малым котенком  в надежде, что будет котом,
а он вырос в итоге роскошной красавицей кошкой)…

…оглянись, в том недавнем и осень еще не горчит,
и  о камни сбивая колени, не стыдно заплакать,
и душевные раны конфетами можно лечить,
под смеющимся взглядом серьезного доброго папы…

2017.