Пчеловоду памятка!

Леонид Митенев
Липовый цвет-его ждут пчеловоды!
С липы нектара бывает так много...
Да всё мешает ей нынче погода,
Липа ещё не цветёт...
Только в конце свого времени месяца
Снял тюбитейку июль!
В самом конце с макушки он снял-
Взяток пошёл-пчеловод!Карауль!
В гнёзда заглядывай чаще,дружок-
В рамках уже запечатан медок...
Мне этот зрелый медок предлагает-
Вчера позвонил из Перми корешок!
Много-немало по кругу пришлось:
Двадцать кило на семью обошлось.
Двадцать не много,а надо бы сорок...
Вот ты попробуй-тогда рассуждай!
Был бы хорошим месяц наш май-
Пчёлки б тогда потрудились на славу:
Деток кормили свою бы ораву,
И магазины ты знай,подставляй-
Был бы теплее месяц тот май!
10.08.2017 г.