Пожухла, степь донская

Александр Котельников
Пожухла, степь донская  пожелтела!
Знать лето здесь, родная пролетела,
А как она… в этом году здесь пела!
Красотой на Дону своею зардела. 
Луга в придонье красотою пели!
Дубья вековые , листвой шумели…
Да! Они и сейчас не перестали шуметь,
До зимы время, - у них ещё есть.
Листву в морозы они лишь сбросят,
Холодные ветры их с дуба уносят…
Сейчас дубья…  зелёные стоят,
На ветрах листвою, своею шелестят.
Лето их влагой не обижало,
Дождями частыми их поливало…
Влаги хватило им подрасти!
Красоту донскую свою обрести.
Луга тоже цветами пестрели!
Казаки от красоты этой млели…
Природа казакам… всегда помогает,
От болезней и невзгод оберегает.
Да и казак! Природу донскую любит…
Как жену родную… по жизни голубит!
Поэтому на Дону! Природа сильна...
Чувствует поддержку, она казака!!!