Воскресный отдых

Валентина Путилова
Приятен всё ж отдых на лоне природы
Услышишь там пенье затейливых птиц.
Забудешь шум города,грохот завода
Не встретишь в лесу и знакомых синиц.

Шалаш из берёзовых веток построишь.
Уснёшь в ароматах зелёной сосны.
На сбор голубики себя ты настроишь
Забудешь на время заботы свои.

Река запоёт необычную песню,
Костёр остановит полёт комаров.
Сидеть у костра хорошо и прелестно
И думать:"Удачный сегодня улов!"

Но быстро промчится воскресное время.
На вкус необычная,с дымкой уха.
На воздухе свежем не спишь, только дремлешь,
Но это неправда! Даём храпока.