Мысли на каждый день

Борис Ефремов 2
МЫСЛИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

(Патриарх Кирилл)

14. ВЕРА — ОТДАЧА ВСЕХ СИЛ

Господь не сказал, что для того, чтобы иметь жизнь в Нём, нужно делать какие-то конкретные дела, например, построить или создать что-то, что потрясло бы сознание людей, совершить научные открытия, невероятные прозрения в области мысли, написать замечательные произведения искусства...
Он сказал только одно — что тот, кто верит, что Иисус есть Христос, то есть Спаситель, и Сын Божий, тот будет иметь жизнь во Христе, в Боге. Значит, вера является той самой силой, которая способна нас вести в вечность, и никакой другой силы, никакой другой добродетели, никакого иного гуманистического измерения жизни недостаточно для того, чтобы обрести вечность в Боге. Только вера имеет значение...
Вера требует концентрации всех сил. Потому она и является непременным условием нашего спасения.