Муравьишка

Людмила Киселева 5
Муравьишка по тропинке
Нёс огромную травинку
Упирается , несёт
Еле ,еле волочёт
А навстречу Наденька
Смотрит очень жалобно
Муравьишке помогу
Ему травинку донесу
И ладошку подставляет
Муравъишку приглашает
Шляпу муравьишка снял
И поклон Наде отдал
Взял травинку и иголки
Прихватил ещё от ёлки
И соломки положил
И с таким огромным грузом
Сам в ладошку забрался
И махнул - идти пора.
Надя сделала три шага
Вот и дом мой ,
Я очень рада.
Ладошку Надя опустила
Травинки в кучку положила
Муравьишка сполз с ладошки
И спасибо ей сказал
Долго лапой ей махал
Приходи ещё - сказал.
Обязательно приду
Если нужно помогу.