Идёт Шурик в первый класс

Валентина Путилова
Встанет солнце в небе рано,
Как казак взбодрит усы.
Всполоснёт водой прохладной,
Ну ,а волос в две косы.

Нарумянит себе щёки,
Мушку ставит на носу.
Подведёт помадой ротик
Наведёт себе красу.

Выглянет из тучки хмурой.
К Шурику спешит в постель.
Улыбнётся солнцу Шура
И замолкнет коростель.

Солнце сунется в окошко:
"Штору отодвинь скорей!"
Умывается уж кошка
Наступает новый день.

Мамы нет..Ушла на дачу.
Солнце вскочит на комод
По стене ,как мячик скачет
Кашу есть за стол зовёт.

Шурик съест всю кашу скоро
И оденется сейчас.
Поспешит скорее в школу
Ну, конечно в первый класс.