Прогулка с внуком

Игорь Соболев 2
Бежит самокат по асфальту,
Колёса устало стучат
Сияют глазёнки азартом,
У внука его не отнять.
Не знает малыш ещё страха
И ветра быстрее он мчит,
А бабушка, как черепаха,
За внуком вприпрыжку  спешит!
«Постой, дорогой, не так быстро»!
Устало бабуля кричит.
Разносятся в стороны искры
А внук, как ракета летит!
В три года, малыш зажигает,
Восторг, удивленье у всех!
Лишь бабушка горько вздыхает,
Ей тяжко от этих потех.
А дальше катание с горки,
Качели и  яркий батут.
Уверенно, чётко и стойко
Они вместе с внуком пройдут!
«Я шустрый, спортивный, я первый!»
У внука любимый девиз.
Бабуле испытуя нервы,
Он с горки бросается вниз!
Идёт к завершенью прогулка
И миг настаёт, без прикрас.
И ждут энергичного внука
Обед, а потом тихий час!