Нет счастья в жизни

Азачем
на конкрс "Обледенелый"
http://gp.satrapov.net/content/250717-8825


***
 
Я в морозильнике лежу, едва живой.
Вернее, мертвый, только верить мне не хочется,
Что рок, редиска, посмеялся надо мной
И сделал явью леденящие пророчества.
 
Свело на нет от жуткой стужи плавники.
Я их не чувствую в упор – накрылось плаванье.
Короче, всюду полный клин, куда ни кинь.
Об этом с ночи плачут чайки в старой гавани.
 
Я закричал бы, только рыбы не кричат.
Несправедливо поделил Всевышний органы.
Иные с рупором, покруче Ильича,
А ты молчи, хотя от нервов весь издерганный.
 
Нет счастья в жизни, да и смерть – одна тоска.
И думы мрачные мусолишь до испарины.
Обидно как-то, даже если ты треска,
Которой завтра во фритюре быть зажаренной.