Беспредел

Азачем
на конкрс "Обледенелый"
http://gp.satrapov.net/content/250717-8825



***
 
В далеком лесу хищный филин отухал глухо.
Такой же рассвет доедает остатки ночи.
Лежу. На столе. Самочувствие, блин, не очень.
Что как бы логично с распоротым настежь брюхом.
 
Разрезы болят – не поможет и заморозка.
Анестезиолог, скорее всего, ворует.
Сопрет тачку льда и сейчас же везет вторую,
Еще и набитее стыренным льдом повозку.
 
Хирург самозваный наморщил ехидно харю
И острым ножом аккурат под ребро мне тычет.
У извергов этих ужасно дурной обычай -
Сначала в муке обваляют, потом зажарят.
 
Так с виду лентяи, ногами шевелят еле -
В конторе с табличкой типа «Рога энд копыта».
Казалось бы, прыть и проворство давно забыты.
А рыбу поймают, моргнуть не успеешь – съели.
 
И хочется крикнуть: «Эй ты! Руки прочь от рыбы!»
Приспичило если, естественно, будешь храбрым.
Но воздух закончился в вырванных с мясом жабрах.
И значит, увы - ограничен наличный выбор.
 
Я перед Всевышним предстану не в лучшем виде.
В неравном бою не попробовать вкус победы.
Промозглое утро скатилось на нет – к обеду.
А вот пообедать у рыбки уже не выйдет.