Из чаши августа

Николай Гренков
Из чаши августа хмельной я пью душой благоухание,
В которой клевер луговой и солнца яркого сиянье,
Где сладким мёдом налиты плоды на яблоне усталой,
И росы в поле за рекой сверкают утренней прохладой.

Как будто в сказке наяву, уходит незаметно лето,
Оставив светлые мечты под песни звонкие рассвета,
Чтоб осень в платье золотом, беспечно листья рассыпая,
Смеялась в небе голубом, печаль на сердце утоляя.

Но август, не жалея сил, меня целует утром ранним,
Он знает, что ещё придёт пора осенних увяданий,
И, чашу красного вина, наполнив чувствами своими,
Просил всего лишь об одном, чтоб мы его сильней любили!

10.08.2017