Замороженный, или Корыто обледенело

Азачем
на конкрс "Обледенелый"
http://gp.satrapov.net/content/250717-8825


***

Я - хек. С застывшей рыбьей рожей.
Тотально холоден и бел.
Насквозь намедни заморожен,
Чтоб завтра кто-то нафиг съел.
 
Судьба сыграла злую шутку.
Ну - не судьба, а крокодил:
Я зазевался на минутку -
И тут же в сети угодил.
 
Меня в момент распотрошили -
Наказан, видно, за грешки.
Мозги мерещились Страшиле,
А мне мерещатся кишки.
 
Верните, изверги, хоть что-то!
Во что-то ж надо есть и пить.
Но люди, гады, сводят счеты
И рвут на нет надежды нить.
 
У них, по типу, план по валу
И импорт надо замещать.
Гребут лопатой - все им мало -
Вплоть до последнего леща.
 
Прощайте, недра океана!
Прощай, глубинный мой уют!
Тут в самый раз напиться пьяным,
Но эти ж твари не нальют.
 
Страдаю, инеем покрытый,
И крою матом вся и всех.
Мое разбитое корыто
Обледенело - смех и грех.