К Ларе Осеневой

Константин Совок
        http://www.stihi.ru/avtor/orlando52

Ты пишешь нежные стихи,
Мои – замешаны на злости,
Поскольку сам я – от сохи,
А ты, бесспорно, белой кости.

Но мне душой не покриви,
И с этим согласись без смеха -
Нужна ты мне, как зов любви,
А я - тебе, как его эхо.

И мы на полных парусах -
В Гольфстриме встречного движенья -
В разноимённых полюсах -
Извечна сила притяженья!


С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЛАРЕ ЗА ЕЁ СЛЕДУЮЩИЙ ОТВЕТ -

И откуда взялась эта нежность,
И потребность о ней рассказать?
Эхо предков иль дух их мятежный
Не даёт по ночам сладко спать.

И всё тянет меня почему-то
К тем далёким седым полюсам,
Где кочует вселенская мудрость,
В судьбоносных провидческим снах.

Было всяко - и взлёт, и паденье,
Мать-Россия дарила свой кров,
И сочилась по жилам с рожденья
Пролетарская алая кровь.

Мне достались рабочие гены,
Жизнь кромсала меня вкривь и вкось,
Но белеет на снимках рентгена,
Словно парус, берцовая кость.

Может быть оттого и пишу я,
Окрылённая маревом рифм,
Что в душе моей страстью бушуя,
Голубой расплескался Гольфстрим.