Нежился на солнышке цветок

Алексей Бурматов
Нежился на  солнышке цветок,
в лучиках он каплями искрился.
Ароматом нежным наделён,
с Радостью он утром распустился.

Первым прилетел на аромат,
мотылёк,  молоденькой парнишка.
И пыльцою тельце напитав,
в воздух попрощавшись скоро взвился.

Сколько же в округе есть цветов?
Летом множество полянок в цвете.
Как приятен сердцу аромат!
Дарит настроение всем на Свете.

Наслаждайтесь цветением цветов,
в клумбах, цветниках и на полянах.
Не срывайте только их,
на погибель только не бросайте.

Нежился на солнышке цветок,
в лучиках любимых наслаждался.
Пробегавший мимо паренёк,
долго красотою любовался...
 10. 08. 2017г.