Наш дождь

Владимир Сологубов
            НАШ ДОЖДЬ.
Нам плакать не о ком не надо,
Пусть плачет он лучше о себе,
Любым осадкам будь ты рада,
А дождю ты радуйся в двойне.

Он всю грязь за нами убирает,
На земле наводит  он  чистоту,
И даже землю на зиму питает,
И пыль он прибирает  на  лету.

А летом нам приносит радость,
Ведь  дождик обвинять нельзя,
Осенью навалит  ему слабость,
И всплакнёт  он  с горя иногда.

Но это и у людей  даже бывает,
Кто на  слёзы  очень  слабоват,
И природа  нас тоже понимает,
Дождинки превращает  в  град.
          Вл. Сологубов.09.08.17г.