Раскинулось лето

Татьяна Велесова
Раскинулось лето зелёным простором
И запахом тоав и лесов.
Вокруг разбросало цветные узоры
И всем предложило свой кров -

Уютный и тёплый, где солнце-печурка
Огонь животворный несёт
Зверюшкам и птичкам, проворным и юрким,
И пчёлам, собравшим свой мёд.

И люди довольны тем кровом радушным -
Пространства хватает для всех.
От добрых лучей согреваются души,
Вокруг излучается смех.