Я - Спрут

Олег Страздин
По бумаге чернила зловеще ползут.
Я снаружи - писатель, внутри же я - Спрут.
В глубине одинокой мерцаю огнями,
Привлекая к себе всех псевдолучами.

Поднимаюсь оттуда, как образ картин,
Чтобы всем показать: " Я такой не один!"
И добычу накроет морскою волной.
Все гипноз и обман. Тьма и ложный покой.

Мои щупальцы лезут в сознании людей,
Заменяя их мысли набором идей.
Покажу бедолагам реальность иную,
И вкусить захотят часть от жизни другую.

Погружаясь все глубже и глубже со мной,
Жертвы видят красоты в трясине немой.
Я процесс поглощения скрываю заботой.
Добродетель сменяется новой охотой....