Ночь сошла на нет

Надежда Веденяпина
Ночь сошла на нет. Светлеют краски.
Слышен шорох пробужденья птиц.
Свет смывает сумрачные маски,
Простирая тысячи десниц*.

Окоёмом** - нежной зорьки алость.
Розовеет над рекой туман.
До восхода - мизерная*** малость,
Миг и вспыхнет жизни талисман!

* - Десница
Значение слова Десница по Ефремовой:
Десница -  Правая рука.

** - Значение слова Окоём по Ефремовой:
Окоём - Пространство, которое можно окинуть взглядом; горизонт.

*** - Мизерный
Значение слова Мизерный по Ефремовой:
Мизерный - Очень
маленький по количеству, размерам.