Истина и Правда

Любовь Рязанова
То, что уже случилось - есть Истина.
Правда - её описание. Меркнет
Истина, коль свидетели близкие
Пишут и меряют по своей мерке.

Верить, не верить? Всем вольная воля
Брать как пример, отторгать иль хулить.
Только не стоит до одури спорить.
Правду свою в мир чужой не внедрить.

Правду, что понял, береги и лелей.
Пусть прирастает в мире добром.
Если Правда твоя поссорит людей,
Значит Кривда вором проникла в дом.

Надо вернуться, теперь уж мысленно,
В тот день и час, где было событие.
Снова пытаться увидеть Истину.
Личной корысти не зная, понять её