История города-героя

Любовь Галуга
Мой город памятник истории
Тут что ни шаг то монумент
Но не взирая на теории
Я проясню один момент
Его отстаивали люди
Без генералов удалых
Все защищали свои судьбы
Свою семью, своих родных
Почти что с голыми руками
С нехваткой ружей и бойцов
Уже с безумными глазами
И с перспективой мертвецов
Когда Монштейн, вошедши в город
Увидел этот дикий рой
То у него нашёлся повод
Отметить: город то герой!
И был он прав на сто процентов
А что ещё он мог сказать?
Прошу, сойдите с постаментов
Те кто сбежал, едрёна мать!
Те кто оставил всё бесхозным
Кто наплевал на честь и долг
Уйдите прочь, прошу серьёзно
Ведь это форменный подлог!
Герои спят в могилах братских
И их забыты имена
Вот так всё вышло по дурацки
И не докажешь чья вина.