Я не жаден

Гималайский Кедр
Я люблю когда солнце прячется
В тишине зеленого шелеста
Разноцветным пушистым мячиком,
С ветерком летит на качелях...

Когда тихое слово, улыбка,
Вдруг задев ненароком плечо,
Наполняют дыхание смыслом
И подарят деревьям кольцо...

Я не жаден, но мне эти кольца
Очень-очень на зиму нужны,
Этот вкрадчивый колокольчик
И фонарик улыбок на жизнь.