Ах, где же наши люди в этой власти?

Бевлан
Ах, где же наши люди в этой власти?
Ведь многие из нас пошли туда,
И лозунг был у них- не будем красти,
Но вижу даже их среди суда

Ну, не хотим мы думать головою
Что это мы! во власти этой злой,
Она для многих стала уж родною.
Да посмотри! ведь там сыночек твой!

Чего ж ты пишешь с горькими слезами,
Да, это мы! прошу- не отрицай,
Она вся создавалась ведь веками
И потому себя не надрывай

Ты не у власти? почему, мой милый?
Скажу одно- ума наверно нет,
Он есть на то, что бы схватить за вилы
И проколоть, как шарик, этот свет

Не признавайся что ты туп, средь нами,
Родителей в том тут- не выдавай,
Что можешь ты? да взять большущий камень
Ах, не поднял? тогда хоть потолкай.