Учитесь наслаждаться тишиной

Ольга Шевелюхина
Учитесь наслаждаться тишиной:
ее так мало в мире современном.
Ее почти что нет. Она волной
Уходит вдаль от берега презренно.
Проснитесь ночью. Тише, да не тишь.
Машины, песни, радостные крики.
Ты можешь промолчать, но говоришь,
Как горестны ночные эти муки,
Что нет нигде покоя , тишины.
Так уезжай в далекое селенье!
Еще с остатками минувшей нас войны,
С остатками еще и населенья.
Там птицы по утрам тебе споют,
Там ночью будет стрекот вместо песен.
Там будет тишина. Тебя там ждут.
Да вот тебе тот мир не интересен.