Котлован

Алексей Окулов
Между мной и тобой столько разных преград,
Лишь невидящий их не заметит.
Я пошёл на войну, а попал на парад,
Бесполезность безликих предметов.

Между мной и тобой был прорыт котлован
Землекопом, скучающим в келье.
От твоей красоты так болит голова,
Красота - это тоже похмелье.

Между мной и тобой кто-то есть. Это факт.
И не нужно ни слов, ни эмоций.
Чтоб с ума не сойти я спиваюсь. Вот так.
Всё закончено. Всё обойдётся.

Между мной и тобой двухметровый забор,
Обрамлённый колючкой под током.
А твоей красоты здесь уже перебор,
Красота в своей мести жестока.

Между мной и тобой ПВО братских стран,
Неизбежность потерь и изъятий.
Только вздох. Только сон. И стена, как экран.
Бездуховность безруких объятий.