Боржоми

Алексей Окулов
Меня недавно сильно возмущало,
Когда ты не здоровалась при встрече,
И жизнь моя с утра по швам трещала,
Не добрый день, потом не добрый вечер.

Теперь я сам молчу, почти как рыба,
Здороваться - напрасная привычка,
А между нами камень, даже глыба.
Надёжен сейф. Поломана отмычка.

Меня недавно сильно раздражало,
Когда ты уходила, не прощаясь,
И ревность не заточенным кинжалом
Грозила, нецензурно возмущаясь.

Ты уходила, резко хлопнув дверью,
Мне оставалось только пить Боржоми,
А мысли, сообща с соседской дрелью
Сверлили мою память "по живому".

Теперь я сам скрываюсь, не простившись,
На ключ надежно двери запирая,
Нелепый ангел, сразу загрустивший,
Напился с горя, слёзы вытирая.