Сладко спит..

Ксения Окская
Сладко спит. Ей что-то снится.
Замыкающие тайну
Чуть шевелятся ресницы.
Я тихонько наблюдаю

За малышкой. Подрастает.
Но привычно просит сказку
Перед сном. Она-то знает,
Убаюканная лаской,

В мире сказки любо жить.
Исполняются желанья.
Понимая, дорожит
Этим мига обладаньем.

Не шепчу ей "жили-были" -
Что скажу, она запомнит.
Насыщаю сказку былью.
Сон разбавит и дополнит

Мою правду небылицей,
Коли дух её велит.
Дочке сказка еще снится.
Вижу, сладко-сладко спит.

10.08.2017 (Австрия, Вена)