Мы вспоминали детские года

Армануш Маркарян
И, несмотря на летнюю жару,
Мы собрались в квартире Юдакова.
Как будто повстречали там Зарю,
От встречи впечатления были новы.

Мы вспоминали детские года -
Росли на Комсомольском и Победе,
В Анхоре как холодная вода
Нам заменяла игры все на свете.

И как мы были счастливы тогда…
Как пели песни, сидя на скамейке!
На Бешагаче ели по утрам
Мы пирожки, что по четыре копейки.

На лодках улетали в облака,
Раскачиваясь, дух, чтоб захватило.
Виднелись ноги девушек слегка,
Но та не волновала нас картина.

А в магазинах на лотках икра
И момпасье в коробочках с картинкой.
И шашлыки на крупных вертелах
И пироги с картофельной начинкой.

Цыплят любили кушать табака –
В кафе стекались люди всей округи,
И не было желанней «Уголка»,
А в «Дружбе» танцевали буги-вуги.

И было все как будто бы вчера –
Гуляли в парках и стреляли в тирах,
И как прекрасны были вечера –
О фильмах рассуждали и кумирах.

Досталась золотая нам пора,
Красивы и нарядны были люди,
И палисадники у каждого двора,
И на шесте петух будил нас утром.

Мы целый день слонялись по углам,
То в шахматы, то в поддавки играли,
И книги мы читали на «ура»,
И бублик сладким чаем запивали.

Жизнь детская веселая была.
На танцплощадках парочки в объятьях,
Сегодня встреча за столом свела
Сказать спасибо и отцам, и братьям.

И матерям, что вырастили нас,
Работая в две смены и ночами,
Поклон мы им отвесили в тот час -
Жить в дружбе и любви нас обучали.
08 08 2017 г.