Чужое счастье

Гульнур Зарипова
Не зарьтесь на чужое счастье.
Чужое платье на себя примерив.
Украсть его не трудно, но отчасти,
С судьбой своей ты просто лицемеришь.
Чужое счастье, как худой мешок,
Обманчиво, казавшисть вам бесценным.
Чужого счастья вырвав, лоскуток.
Пришив к себе, не станет драгоценным.
Оборванное счастье никогда,
Не станет жить, не приживется где-то.
И обрекая горем на века,
Вы платите судьбой своей за это.
Чужого счастья сорванный цветок.
На вашей грядке вновь не зацветет.
И каждый в нем увядший лепесток.
Скоробившись, иссохнет и умрет.
Зачем же вам варованное счастье?
Такое счастье радость не несет.
Лишь обрекает душу на несчастье.
И пополам ее с годами разорвет.
Не зарьтесь на чужое счастье.
Надеясь на удачу, жить с оглядкой.
Став пленницей ,минутой сладострастия,
Глотая слезы, горькие украдкой.
Себя не тешьте  этой ложью сладкой.
Чужое счастье вам не обхитрить.
Песком то золото исчезнет без остатка.
А вам останется лишь со слезами жить.