Снег

Елена Бойкова 5
Выпал снег. По всей округе
Белым пухом заискрился.
Удивительное чувство,
Будто он со мной сроднился.

И холодный, и колючий
Свежей россыпью мохнатой
Он деревья укрывает,
Как пушистой белой лапой.

Озорной и яркий дивно
Закружится по просторам
И ложится, где придется,
Он раскидистым узором.

Ослепляя и пленяя
И свободой, и круженьем,
Снег, ты  стал моей природой
И души преображеньем.

Нехолодная холодность
И игривость, и тоска.
Снег, какой же ты прекрасный.
Жаль, весна уже близка.