Не прикованные...

Анатолий Кондинский
Не прикованные к постели,
Не умеющие летать,
Мы – короткие дни недели,
Мы умеющие страдать.
Больно стеганные плетью,
Обжигаемые огнем,
Мы почти - что на «ты» со смертью,
Но покуда еще живем.
Нас словами как мух травили,
И кидали спиной на кол,
Мы когда- то немыми были,
Испытавшие произвол.
Не любимчиками у власти,
Но изгоями не хотим.
Навлекающие напасти,
Мы себя для себя храним.
Пересудами искалечив
Сотни душ до скончания дней,
Признаем, этот мир изменчив,
В нем с годами не веселей.
Отложив в сундуки все страсти
Для потомков на сотни лет,
Мы судьбе отвечаем «здрасьте»
Прежних нас и в помине нет.
Поднимаем головы выше,
Так, что солнце глаза слепит,
Мы кричим с раскаленной крыши
Тем, кто в тихий рассвет не спит.
Просыпайтесь скорее, люди,
Насладитесь красивым днем.
Пусть он самым счастливым будет,
Потому что мы все живем!