Топография Неба

Большаков Алексей
Топография  неба
Неподвластна  уму  -
Был  в  полётах  иль  не  был,
Где  летал,  не  пойму.

Всё  -  в  проекциях  к  звёздам,
Всё  -  пришито  к  Земле.
В  небе  быть  очень  просто,
Не  расскажешь  лишь,  где

Что  бывало  с  тобою,
Как  был  принят  в  друзья
Тем  гудящим  гобоем  -
Повторить  всё  нельзя.

Топография  неба,
Словно  странные  сны,
От  Бориса  до  Глеба,
От  весны  до  Весны,

Неподвластна  сознанию,
Лишь  к  проекциям  звёзд,
Что  летят  в  Помиранию,
Вшита  крестиком  грёз.

Папка 11-8 - стихотворение - 6