Небесам

Злобина Ольга Викторовна
Я не выпрашиваю лишнего у Бога:
Излишеств я ни в чём не выношу. – 
Я лишь молюсь о тех, кто сердцу дорог,
И всей душой не за себя – за них прошу!

И ничего не утаю я и не скрою
От взгляда пристального Неба на меня:
Я умоляю Небеса об их покое
И сохранении от пагубного дня.

Спасите их от зла и осуждений,
От несвободы и лихих людей,
От ожидаемых расправ и нападений
И от припрятанных от взора их ножей.

Укоротите им с любимыми разлуку,
От покушения сумейте защитить.
От них убийцы отведите руку
И дайте сил врагов им сокрушить.

Уберегите от неправды и коварства,
От заблуждений и искусной подлой лжи.
От клеветы избавьте и мытарства
И чёрной боли тела и души.

Я заклинаю: укрепите их здоровье
И исцелите всех стоящих на краю.
А я, оберегая их любовью,
Все их страдания молитвой утолю.

Я не прошу и не мечтаю много,
Давно живя, не требуя чудес –   
За близких сердцу я взываю к Богу,
Отправив просьбу милосердию Небес...

9-10 августа 2017 года 00:19