Легко быть гордой...

Наталья Белинская
Легко быть гордой и отпустить,
Легко быть дерзкой и не простить,
Потом в подушку себя корить,
Под образами любовь молить,
Легко разлуку, как боль продлить,
Своим молчаньем усугубить,
Судьбы разломы не прекратить,
А после просто одною быть,
Легко увидеть и отойти,
Легко отдать всё на полпути
И знать, что шрамы твоей души
Всё кровоточат  в ночной тиши,
Легко словами стегать лицо,
Легко бросать вслед своё кольцо,
А после в муках смотреть на дверь
И задыхаться от всех потерь,
А может просто уметь любить,
Прощать и верить, и дальше жить,
Дать шанс надежде и все забыть,
Тоску любовью искоренить...