Любимых берегите

Геннадий Чирясов
Любимых берегите.
Очаг любви храня,
Прощать любимых научитесь,
Как никого и никогда.

Пройдут печали и тревоги,
Придёт опять душе покой,
Хотя уже  не будет многих,
С кем шли дорогою одной.

Но не пройдите там беспечно,
Где всё так хрупко и,едва
Узнав волненье первой встречи,
Расстаться можно навсегда.

Найдите чувству выражение.
Услышьте воздух,как колокола,
И не спешите вдохновение,
Что трепет-паузой греха.

Пока ещё,как лань,пуглива,
Как птица в небе, высока ,
То не преступна,то ревнива,
То вдруг без повода слеза -

Это любовь.Её храним мы сердцем,
Но материнской нежности нежней
Хрупкое любви укройте тельце
Ещё и чуткостью души своей.

И вновь и вновь влюбляйтесь
В своих возлюбленных давно,
Не уставая признавайтесь
В любви им всё равно.