Покой молчаньем украшая

Леонид Крученко
Мороз притих, пока снега',
Во всё  старанье белоснежья
Сравняли мост и берега,
Присыпав царствие медвежье.

Молчат клесты  в лесной глуши',
Обряд семейства совершая...
Молчат болотом камыши,
Покой молчаньем украшая.

Сугробы тайну зимних снов,
До дней весенних  сохраняя
без лишних, самых мудрых слов,
уйдут, слезу весне роняя.

10.08.2017