О Панацее для неразделенной любви

Владимир Лоцман
В «Стихи РУ», лишь страницу открывая,
Все о любви… Так принято в миру…
Но вот, любовь… Вообще она какая?
Бывает и "чумою на пиру."

Кому нужны, иных переживанья,
В непризнанной, надуманной любви?
Но, кто-то может, лишь, из состраданья
Прочтет, нелепые стихи - ничьи.

Ведь, мир жесток… Никто здесь не поможет…
Распущенный «цветок», признания в любви?
Поможет ли?.. Ведь душу он не вложит…
Признанья, это грёзы, лишь, свои.

Кто примеряет жизни проявленья,
На свой манер, как истину свою,
В том истина одна… Без удивленья…
Она «нагая» ведь… Гласит: «Я не люблю»…

Просить любви?.. По сути – униженье…
Любовь не просят, любят и все тут…
Без слов понятно все, без возражений…
Коль ее просят… Просьбу не учтут.

И нет любви, лишь, ради уваженья…
Коль нет взаимности… Разочарованье - суть.
В том явно блеф – самоуничиженье…
И садомазохизм… А отношенья – кнут.

В любви неразделенной, время лечит,
Лекарство верное, испытано в веках.
Но для того, чтоб душу не калечить,
Процесс ускорить можно и в стихах.

Все опиши и изложи конкретно,
Страдания представь, от первого лица,
Прочти, сожги и все развей по ветру
И тем, излечишь душу, до конца…

Все так… Любовь в душе лелея,
Ведь, изнывает сердце от тоски…
Но существует в жизни Панацея,
Когда поймешь: «Мы вовсе не близки».

И на поникших «крыльях», опаленных,
Неразделенной «пламенной» любви,
Взлететь не могут, тысячи влюбленных…
Чужие крылья - вовсе не свои...

А кто в любви обманываться хочет
И добивается ответ любой ценой,
Тому: "Удачи, в беспокойной ночи..."
Терзанья в муках - блеф, а не любовь...

Любовь, одна лишь, быть на свете может,
Святая правда, истинный тот путь...
Сомнений нет, иная не поможет,
Забыть ту истину, а в этом жизни - суть.

Кому нужна чужая откровенность?
Пусть, даже и кому, придется  "ко двору…"
Для пересудов – "пища", это верно…
Ничто, по сути, не изменится в миру.