Нам меланхолия не друг

Вячеслав Юнов
Нам меланхолия – не друг,
Печаль и грусть нам не попутчик.
Мы разорвем порочный круг!
Прожектором - надежды лучик!
 
Ну где азарт? Где красота?
Мечтательность в каком комоде?
Закралась в душу пустота?
Да нет же пустоты в природе.
 
Заполнишь чем пустоты те
Весельем жизни иль тоскою?
Что видишь ты там в далеке?
К чему потянешься душою?
 
Надежда Вера и Любовь…
(бессмертен классик, в самом деле),
Вот почва, вот вода и кровь,
Что дух спокойствия лелеет.

2016