Молчание, из ожидания...

Степан Петров18
Молчание ,из ожидания,
И легкий ветер перемен.
Часы настенные, без календарные,
Весят прилеплены к стене.
Молчание тужится ,а стрелка кружится.
Ветра сезонные на злобу дней.
В тиши все медленней,
Не поворотливей,
И скип отчетливей теней.
И мыслью потною,
Засовы сотканы.
Молчанье в них основа дней.
Площадной выжданной,
Молчаньем рожденной,
Заря не прошена молчит о ней.
Молчанье музыка,
Слова в ней лишние.
Взгляд молча брошенный речей ясней.
Молчание из ожидания,
Из всех молчаний всегда верней.