Не боюсь

Марина Марина Витальевна
Не боюсь сгореть свечой зажжённой,
Страшно в полумраке тлеть огарком,
От него ни холодно, ни жарко,
Света нет, лишь остов закопчённый.

Не боюсь сгореть костром трескучим
С искрами, стреляющими в небо.
Страшен пепел, головёшек небыль,
Скучный дым стекающий под тучи.

Не боюсь зардеться от пожара
Страстной, необузданною силой,
Чтобы с головою всю накрыло,
Чтоб душа от счастья танцевала,

Чтобы в небо взмыть протуберанцем,
Позабыть про возраст и простуды,
Раствориться в цвете незабудок…
Страшно равнодушною остаться,

Одряхлевшей, с помутневшим взглядом,
Без искры, без пламени, без света
Доживать отпущенные лета
В августовских вспышках звездопадов…