урожай

Владимир Черкашин 3
Солнышком красным пылает закат,
Ветер листвой шелестит,
Люди спешат мимо стареньких хат,
Время над ними летит.

Птицы на ветках шумящих гнездятся,
Очи от жизни суровой слезятся,
Время таинственно с неба глядит,
Мудрыми стать в этой жизни велит.

Жизнь наша словно широкое поле,
Где ветры гуляют, свистят и поют,
Думой охвачены мысли о доле,
Снова в дороги страданий зовут.

В поле том Русском я пахарем стану,
Сею любви семена,
Звёздочку мудрости с неба достану,
Златые звенят стремена.

Славное поле, поле страданий,
Рождает земной урожай,
Небо высокое, время познаний,
Мудрость народам воздай.


             ***

 Владимир Черкашин