Ты неправ, и я неправ

Александр Пластинин
Ты неправ, мой давний друг,
я - неправ, мы все - неправы.
Лжи замкнулся лживый круг,
помутился разум здравый...
 
Посмотри, везде - разврат,
смена полюсов, морали.
Ты не рад? И я не рад.
Даже радость отобрали!
 
Нас разводят по углам,
обрывают связей нити.
Отовсюду лезет мгла,
мерзость всякая магнитит.
 
Ты неправ, и я неправ.
Заблуждаемся. Нас блудят.
Но остался в нас наш нрав...
Тьмы не будет? Нет, не будет!