Поезд Кёнигсберг-Владивосток

Вадим Александрович Григорьев
Когда Москва запустит скорый поезд
Из Кёнигсберга во Владивосток.
От суеты мирской в вагоне скроюсь.
И родину проеду поперёк.

А может вдоль. Не так уж это важно.
На встречу солнцу, к западу спиной.
Я соль моей земли вкушу отважно.
Соприкоснусь с уральскою грядой.

Увижу небо в зеркале Байкала.
Сибирский лес и сказочный Алтай.
Мне стайка ребятни рукой махала.
Седьмой айфон предложит Сунь Хунь Чай.

Иван Иваныч из Биробиджана
Расхвалит всем китайские пальто.
Читинка из Мукачево Снежана
Всё знает про японские авто.

припев.
Семь дней стучат колёса:чух-чух-чух.
Смотрю в окно: захватывает дух.
На посошок помешиваю чай.
Встречай меня, Владивосток, встречай.

За десять тысяч вёрст, мы все родня.
Знакомых стало больше у меня.
Приедешь в Кёниг, в гости заезжай.
Встречай меня, Владивосток, встречай.




Во Владике пробуду полнедели
И соберусь назад, в обратный путь.
Чтоб десять тысяч верст быстрей летели
Про бег и отжиманья не забудь.

Сестрёнка-проводница сварит кофе,
Кроссворды выдаст, угождая нам.
Качу-качу от Азии к Европе.
Я скоро возвращусь домой, к друзьм.

А родина в цветастом сарафане.
В алмазах часовые пояса.
Под стук колес валяюсь на диване.
Соседей узнаю по голосам.

Когда Москва запустит скорый поезд
Из Кёнигсберга во Владивосток.
От суеты мирской в вагоне скроюсь.
И родину проеду поперёк.

припев.

Семь дней стучат колёса:чух-чух-чух.
Смотрю в окно: захватывает дух.
На посошок помешиваю чай.
Встречай меня, Калининград, встречай.

За десять тысяч вёрст, мы все родня.
Знакомых стало больше у меня.
Приедешь в Кёниг, в гости заезжай.
Встречай меня, мой Кёнигсберг, встречай.