Гений хочет менять мир...

Анастасия Курышкина
Гений хочет менять мир.
Мудрец хочет менять себя.
Бедный ждёт поскорее пир.
Нищий ждёт, чтоб поела семья.
Слабовидящий корит жизнь.
А слепой представляет жизнь.
Ученик знает что он знает,
А учёный, что он не знает.
Летом ждут поскорее зимы.
А зимой все хотят лета.
Не увидеть без света тьмы.
А без тьмы не увидеть света.