Я против грусти

Капиталина Астафьев
Знаешь, солнце, я против грусти.
Снова слышу в яблочном хрусте
Ноты летних свободных деньков.
Тебе грустно, что август таков?

Это лишнее, знаешь, не надо
Нам простой свежести лимонада.
В жаркий день не хватает мороза,
Колы с мятой огромные дозы.

Да, давай посидим в тишине.
Не мешают помехи из вне,
Так что можно расслабиться. Стой,
Не лети, оставайся со мной!

Я всегда против грусти, счастье,
И за сон буду только отчасти.
Зачем время терять на такое?
Завтра будет другое. Не скрою,

Что мечтаю о чём-то запретном.
Хочу знать, что в мелодии ветра,
Что скрывается за небесами.
Снова хруст в тишине. Снова с нами

Пронесётся короткое лето.
Не боюсь отключения света,
Не боюсь ничего абсолютно.
Здесь так тихо, темно. Так уютно...