Что ищет глупость мудрости, под солнцем и луною...

Аримнамбо
Что ищет "глупость" мудрости, под солнцем и луною,
И что желает осознать, мучительно понять,
Быть может сон свой, в который погрузилась с головою,
А может Явь, что продолжает ей с улыбкой,
Свои загадки задавать.
Нет этой глупости, у мудрости проснувшейся,
С ней многое случалось,
Пред тем, как ей мироустройство осознать,
И как ни странно, на поверку, всё, крайне, просто оказалось.
Всего то надо — жить, любить, учиться и творить,
И меньше голову свою, ей ерундою забивать, да пеплом посыпать.
А главное, что это знание, на удивление простое,
У каждого имеется, за ним не надо далеко ходить,
Душа понять никак не может, что не одна она, их двое,
А тот второй, с улыбкой ждёт её,
Весь в ожидании, когда ж она проснётся от снов своих,
В никем, непредсказуемой Яви..........)))