Отпустите же, пальцы отчаянья бритву!

Афанасий Вержак
Что же пальцы вцепились вы цепко так в нож –
Что так просят вновь, вспучившись шейные вены?!
Не сказала: «Люблю», мне любимая … что ж –
Не внесёт в сердце мне тем молчаньем измены!

Буду, так же, безмолвно, рыдать и любить,
Буду, так же, мечту встреч, столь редких, лелеять,
Луч волос золотых, словно, шовную нить –
Сердце шить я возьму, что б любовь не рассеять …

Ты броди по душе, Ты целуй в ней цветы –
Для Тебя, их слезой, каждый день, поливаю,
Знаю, счастье блуждает моё, там – где Ты,
Путь, осколками дней, там лишь вымощен к раю …

Отпустите же, пальцы – отчаянья бритву!
Улетела Она, вночь, где – сфинкс, брег Невы,
За любовь, завершил, так бесславно я битву
И не выплыл из глаз я Твоих синевы …

09.08.17г.   09:39;      М «Шоссе Энтузиастов»