Благовест

Александр Душкин 2
Растекается звон благовеста,
Сливаясь с сиянием рос.
Русь красивая, как невеста
В  нескончаемом крае берёз.
Звон  спасительной влагой от суши
Православными стрелами - в цель,
Распахнул христианские души
Все препоны, срывая с петель.
Словно русским могучим  молотом,
В назидание колокол бьёт.
Купала врезались в небо золотом,
Верю  я, что Русь  не умрёт.
 

Раненбург, май  2017