Им так трудно в неволе... -зеркальная техника

Андрей Голыгин
лейте в раны бальзам… сердце стонет от шрамов
дайте волю безумствам… утешая любовь
словеса приготовь… чтобы вешние чувства
обернулись у храмов… зацепив небеса

снова пали к ногам… ожидающим счастья
у порога на паперть… с онемевшей рукой
за толпою людской… пробираясь к распятью
открывая объятья… ставя свечи богам

позаботьтесь о них… пусть ликуют доколе
догорают огарки… поднесенных даров
не гадайте ветров… по рукам у цыганки
им так трудно в неволе… среди многих глухих