Каково мне с тобой...

Птенчик Маленький
Каково мне теперь с тобой?
Ты не спрашивай, я не знаю…
Однозначна только любовь.
Отчего многозначно маюсь?...

Что есть сил я тебе жена:
Тихо нежу твое пространство,
Верный спутник я, как Луна –
Орбитальное постоянство.

Я люблю тебя? Да, люблю…
Присмирела, остепенилась…
Не дай Бог к своему королю
Мне однажды попасть в немилость…

Каково мне с тобой вот так –
При покое и при параде…?
Как в шкатулке, роюсь в мечтах
И мечтательно прячу взгляды…

Каково мне с тобой дышать?
Как в горячке, теряю силы…
Кислорода жаждет душа,
Задыхается – гипоксия…

Ты несешь меня на руках,
И, я знаю, ты не отпустишь…
Отчего же моя строка
Как чернилами сохнет грустью?

И грущу все не о себе,
И все больше от счастья плачу,
Да какая-то в жизни мне
Заковыристая удача…

Отчего на душе теперь
Мне так странно – светло и скверно?
И – ненужная – настежь дверь,
И закрыты нужные двери…