Небо

Вера Мамедова
Часами я смотрю на небосвод,
Там облаков скользящих караваны,
Сияет озарением восход,
В лазури тонут спящие туманы.
Там тишина, звенящая в веках,
На струнах ветра гаснущая фугой,
И юный месяц в золотых потьмах
Под утро трепетно прощается с подругой.
Глашатай-Время тонет в янтаре
Ушедших лет, событий и мелодий–
Он собирает новой детворе
Чудесный свет Божественных рапсодий...